Ob für Kinder- oder Jugendfreizeit, Gemeindeveranstaltungen oder andere Gruppen- das kochen für viele Menschen hält besondere Herausforderungen, aber auch viel Freude bereit! In diesem Workshop lernen wir, wie man große Mengen lecker und ausgewogener Gerichte effizient plant und zubereitet.
Themen des Workshops:
-Küchenhygiene – sicher & sauber arbeiten
-Effiziente Essensplanung und Kalkulation
-Sicherheit in der Küche – Unfälle vermeiden
-Reste verwerten – nachhaltig kochen, statt verschwenden
-Abwechslungsreiche Rezepte –Ideen für Großküchen, die allen schmecken.
Für die Teilnahme bescheinigen wir sieben Unterrichtseinheiten (UE) zur Verlängerung der Jugendleiter*innen Card.
Kurz & Knapp
AN DIE TÖPFE FERTIG LOS!
KOCHEN FÜR VIELE
WORKSHOPTAG FÜR ANFÄNGER*INNEN UND KOCHERFAHRENE
Samstag, 8. November 2025 | 9-16 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus Dieburg
Anmeldung
bis zum 27.10.2025
Juleica-Auffrischung
7 UE
Ansprechpersonen
Dekanatsjugendreferentin Manuela Bodensohn
Telefon 06078/78259-25 | E-Mail: manuela.bodensohn@ekhn.de
Gemeindepädagogin Stephanie Dreieicher
Telefon 0176/97473904